lada, калина, kalina, лада

лада калина клуб спб

lada kalina club

Previous Entry Share Next Entry
«Лежачие полицейские»: перед каждым переходом
Я
sslonik wrote in kalina_club_spb
Государственная Дума скоро будет рассматривать весьма занятный законопроект. Если он будет принят, то перед всеми (!) нерегулируемыми пешеходными переходами в стране должны появиться так называемые «лежачие полицейские». Они будут нужны для того, чтобы водители тормозили перед переходом и были внимательными. При этом народных избранников не смущает тот факт, что появление огромного числа «лежачих полицейских» приведет к снижению общей скорости потока и появлению дополнительных пробок.


Фото: Фотобанк Lori

«Данный проект закона, безусловно, нужно рассматривать и принимать, учитывая имеющийся в стране высокий уровень смертности пешеходов на дорогах», – заявил зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Пока депутаты обсуждают только один вопрос – кто должен платить за установку новых «лежачих полицейских»? «Если дополнительные траты лягут на регионы, денег они могут попросту не найти. Поэтому необходимо понимать, о каком объеме средств идет речь, а для этого необходимо узнать мнение правительства РФ и регионов», – заявила председатель комитета Ирина Яровая.

?

Log in